Суд постановил вернуть экс-сенатору Джабраилову пистолет, из которого он стрелял в отеле

7 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Суд постановил вернуть экс-сенатору Джабраилову пистолет, из которого он стрелял в отеле

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова и обязал следствие через 10 дней вернуть ему наградной пистолет Ярыгина, из которого бизнесмен открыл стрельбу в столичной гостинице Four Seasons. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на решение судьи Марии Сизинцевой.

По словам адвоката предпринимателя Зимы Бочаловой, «пистолет давно в оружейном отделе МВД, и нам нужно было, чтобы суд разрешение на хранение туда направил». 

«В течение десяти дней я получу специальный документ, который будет позволять мне получить разрешение [на ношение оружия] <…> — сказал Джабраилов после оглашения решения суда телеканалу „Звезда“. — А дальше я получу свой наградной пистолет и буду иметь право его носить и хранить <…> Я доволен решением, которое вынес судья. Считаю, что день выдался удачным».

Напомним, Умар Джабраилов в 2000-х годах был сенатором от правительства Чечни, с 2009 по 2013 год работал советником помощника президента Сергея Приходько. 

Летом 2017 года московская полиция задержала Джабраилова за то, что он устроил стрельбу из наградного пистолета в номере отеля Four Seasons. Позже суд оштрафовал экс-сенатора на полмиллиона рублей за стрельбу и на четыре тысячи рублей за употребление наркотиков. По данным «Коммерсанта», Джабраилов устроил стрельбу под действием кокаина. Экс-сенатор свою вину признал и объяснил, что пережил нервный срыв после того, как некие предприниматели отказались помочь его благотворительному фонду. По его словам, он стрелял в поток «от отчаяния». 

Наградной пистолет Ярыгина, как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, Джабраилов получил по приказу бывшего главы МВД Рашида Нургалиева, который занимал свой пост с 2004 по 2012 год. При этом врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов награждение бизнесмена оружием отрицал. 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
http://for-sight.ru http://bazazarya.ru
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте