Молчание европейских ягнят — о чем думает руководство ЕС?

15 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Молчание европейских ягнят — о чем думает руководство ЕС?

Как указывает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, глядя не беспомощное молчание европейских политиков, которые безразлично наблюдают за тем, как возглавляемые ими государства переживают самый тяжелый кризис со времен Второй мировой войны, даже опытный аналитик не в силах понять, как далеко не глупые тяжеловесы от мира политики дошли до такого.

Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что беженцы являются продуктом войны, а война является продуктом политических решений. Однако желающих обсуждать данные решения в Европе все равно не находится. Из всего европейского истеблишмента один лишь федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер отважился открыто критиковать Саудовскую Аравию за поддержку терроризма, но и его быстро «задвинули».

Европа принесла себя на заклание «большой стратегии» Вашингтона по переделу мировых энергетических рынков и ничего не получила взамен.

Автор отмечает, что еще в 1991 году в Вашингтоне поняли, что советские войска больше не в силах помешать им творить беззаконие на Ближнем Востоке. Именно тогда, по свидетельствам многих очевидцев, в США родилась идея по уничтожению региона до того, как на горизонте появится государство, способное этому помешать.

Сегодня Вашингтон из последних сил пытается уничтожить Сирию, чтобы построить  через неё трубопровод из Катара и отрезать Россию от энергетических поставок на самый перспективный рынок мира. В процессе реализации этого плана целый ряд стран Ближнего Востока был уничтожен, Саудовская Аравия и Турция практически полностью обескровили свои экономики, а Европейский Союз оказался не только оплеванным, но и поставленным на грань развала непрекращающимся потоком беженцев, в то время как сирийский конфликт продолжает пылать алым пламенем.

Вот они — наглядные результаты «блестящих идей» американских политтехнологов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
http://for-sight.ru http://bazazarya.ru
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте