Поклонская приписала Суворову фразу Чацкого из Грибоедова

15 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Поклонская приписала Суворову фразу Чацкого из Грибоедова

Русский полководец Александр Суворов с лёгкой руки экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской «заговорил» словами литературного персонажа Александра Чацкого из произведения Александра Грибоедова.

Как передаёт корреспондент NDNews, фрагмент видео, где Поклонская цитирует «Горе от ума», с комментарием к нему разместила на своей странице в Фейсбуке журналист Марина Юденич.

В своём эмоциональном комментарии Юденич резко раскритиковала депутата госдумы Поклонскую, отметив, что в данном случае имеет место не пробел в образовании, а «упорство в невежестве». Журналиста особенно возмутило, что Наталья Поклонская не извинилась за ошибку, а начала утверждать, что Суворов и Чацкий «оба так сказали».

Вместе с тем, писатель и политтехнолог Марина Юденич, под угрозой «бана», потребовала от своих подписчиков не оправдывать, но и не оскорблять Наталью Поклонскую, несмотря даже на то, что депутат не точно продекламировала фразу Чацкого «служить бы рад, прислуживаться тошно», приписав её, к тому же, Суворову.

Между тем, поправляя Поклонскую, сама ведущая радиопрограммы оговорилась, приписав, в свою очередь, комедию Грибоедова – Лермонтову. Правда, потом поправилась.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
http://for-sight.ru http://bazazarya.ru
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте