В Москве сократили легендарную бригаду сердечно-сосудистых хирургов

15 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве сократили легендарную бригаду сердечно-сосудистых хирургов

В рамках оптимизации сокращено 41-е отделение сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, которое единственное в Москве занималось оказанием экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП). Об этом сообщил в Facebook сосудистый хирург Константин Синякин.

"Ну вот, видимо, и пришло наше время... Сегодня, 31.10.2016 прекращает свое существование 41 отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова. Нас знали все стационары как бригаду экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП, выездные сосудистые хирурги). В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России", - написал он.

Бригада осуществляет консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией не только в Первой городской больнице, но и во всех стационарах Департамента здравоохранения Москвы. Сотрудники 41 отделения также занимаются ангиохирургической помощью в родильных домах города при осложненных родах.

В штате отделения работают 9 сердечнососудистых хирургов, из них 2 профессора, 3 доктора медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук. Ежегодно БЭАП совершают до 3 тыс выездов в стационары Москвы, выполняют до 200 операций при острой сосудистой патологии.

"С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. "Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" - подчеркнул Синякин.

По словам главного врача Алексея Света, такого отделения в больнице никогда не было.

"Была выездная сосудистая бригада, которая была сформирована с 1985 году, когда сосудистых хирургов было мало. С 1995 года она получила статус городской выездной бригады. Никто эту бригаду не закрывает. Все выездные бригады с 2015 года передавались в скорую помощь. Получается, что это вранье", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Свет также отметил, что в настоящее время готовится ответ Синякину и подсчитывается, сколько сосудистых операций доктор провел лично.

"Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет", - уточнил главврач больницы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
http://for-sight.ru http://bazazarya.ru
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте