Дональд Трамп провел первую встречу с иностранным лидером

18 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Дональд Трамп провел первую встречу с иностранным лидером

В четверг, 17 ноября, избранный президент США Дональд Трамп провел первую после победы на выборах встречу с иностранным лидером — премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Информации о темах обсуждения не поступало.

По завершении встречи премьер-министр Японии заявил: "Мы провели очень содержательную беседу в теплой атмосфере. Я изложил нашу позицию по различным вопросам. Уверен, что мы сможем установить доверительные отношения с избранным президентом Трампом". Он воздержался от изложения деталей встречи, отметив, что она носила неформальный характер, поскольку официально инаугурация Трампа еще не прошла, передает ТАСС.

Во время предвыборной гонки Дональд Трамп неоднократно высказывался в пользу того, чтобы Токио тратил больше денег на размещение американских военных баз на территории Японии, являющихся гарантом безопасности этой страны. Кроме того, он негативно отзывался о соглашении по Транстихоокеанскому партнерству, которое парламент Японии одним из первых среди потенциальных 12 стран ратифицировал на прошлой неделе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
http://for-sight.ru http://bazazarya.ru
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте